您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

凡仙道诀之军神李靖(10)

作者:熙借过 来源:纵横中文网

“你,认识我?”

见中年男子那仿佛不屑又不想言明的姿态,李玄霸好奇的问道。

中年男子摇了摇头。

“那你为何如此姿态?”

中年男子先是不忿的张了张嘴,刚要说话,又好像突然想到了什么,再次不甘心的将头低了下去。

李玄霸见状更是不解:

“你有话尽管说,我绝不会因此而迁怒与你,要是这点容人之量都没有,还能成什么大事?”

中年男子闻言诧异的抬起头,仿佛李玄霸如此言语令他颇为动容,脸色也略有缓和的开口道:

“这位将军,不是我对你有什么成见,实在是对大唐朝廷有些失望。”

“哦?这又是为何?”

中年男人先是犹豫了一下,而后咬咬牙,重重叹了口气道:

“将军,我虽然不知你的身份,但你身着光明铠,必是朝廷高级将领。

但你体态瘦弱,脚步虚浮,不似练武之人。

面色稚嫩,似乎刚刚成年。

而建立新军是何等大事?

朝廷竟然让一位少年人掌军练兵!

想来大唐朝廷和灭亡的大隋一样,都是任人唯亲,奸臣当道!

我中原百姓又要受苦了!”

李玄霸闻言虽然心中对这人更是欣赏,但脸色却是徒然一沉,嘴角微微上扬,厉声喝道:

“有志不在年高!无能空活百年!

古有甘罗十二岁拜相,本将今已年过二九,如此当不得这一军之主?

你既然谙熟军事,岂不知‘运筹帷幄之中,决胜千里之外’才是为将者的高级境界。

若只知冲锋陷阵,而枉顾麾下之军,恐怕早晚会成为败军之将!”

中年男子闻言先是沉默片刻,而后叹服的说道:

“将军巧舌如簧,在下不是对手,也许你说得也有些道理,但纵观中原历史,又有几人是甘罗?有几人是赵括?”

李玄霸闻言轻笑道:

“你的意思是,本将只会纸上谈兵,就如那赵国赵括一般?”

中年人既不赞同也不否认,只是摇头道:

“在下只求将军开恩,赐我自由之身,回归故里。”

李玄霸心中好笑,自己这是被人看不起了吗?

“也罢,既然你认为本将年幼无才,纸上谈兵,我们就打个*。

三月之内,本将亲自训练新军,必将他们打造成一支精锐劲旅,虎狼之师。

我若做不到,便答应你一个条件,到时别说放你回乡,就算是保你一个将军之位也不在话下!

若你输了,本将要你效忠为我,一生一世不得背叛!

如何?”

“此言当真?”

“本将一言九鼎,绝无虚言!”

“好!将军若真能做到此事,在下自愧不如,必将誓死效忠,绝无二心!”

“对了,你叫什么名字?”

“李靖!”

……

没想到未来的大唐军神李靖,就这样被李玄霸收入囊中!

而李玄霸在得知李靖就是那个自己记忆中的军神时,更是大喜过望。

至于李靖为什么会出现在长安奴隶营?

原来李靖出生于官宦世家,从小就‘文才武略’颇有尚武之心。

曾经对他的父亲李诠说:‘大丈夫如果遇到圣明的君主和时代,应当建立功业,求取富贵功名,何必做一个读书人!’

他的舅父是前隋名将韩擒虎,经常和李靖一起谈论兵事,并拍手称绝。

李靖历任前隋长安县功曹、殿内直长、驾部员外郎,最后出任的官职是马邑郡郡丞,在唐国公李渊的账下与突厥作战。

只是后来隋末农民起义拉开序幕,太原留守唐国公李渊暗中招兵买马,伺机而动。

李靖察觉出了李渊的动机,便将自己伪装成囚徒前往京城,准备向隋炀帝杨广告密。

只是那时隋炀帝已身在江都,而关中早已大片大乱,他只能被困京师而不得出。

没过多久,李渊太原起兵,仅仅数月便攻占长安,俘获了被困长安的李靖,便将他发配到奴隶营,直到李玄霸的到来。

(PS:新书起航,求各种支持!感谢各位看官老铁们的鲜花、月票、评价票!)

延伸阅读

紫荆花漆加盟  http://www.amicibuffalo.com/guu5.shtml
紫荆漆花抗甲醛净味多功能墙面漆,是来自香港的出彩涂料品牌——「紫荆花漆」在抗甲醛领域

汇鑫汇通包装机械加盟  http://www.amicibuffalo.com/g7cx.shtml
北京汇鑫汇通包装机械设备有限公司是集技工贸为一体的实体型公司,拥有一批创新水准的技术

途索女装加盟  http://www.amicibuffalo.com/bfp0.shtml
途索女装加盟详情途索加盟介绍杭州品涩服饰有限公司是一家集设计、生产和营销为一体的现代

潮童星加盟  http://www.amicibuffalo.com/gaqp.shtml
潮童星,打造中国儿童时尚产业影响力平台。品牌隶属于杭州潮童文化创意有限公司,公司创建

古狗童话童装加盟  http://www.amicibuffalo.com/358.shtml
古狗童话童装,以时下流行的设计风格为基调,再融入欧美时尚流行元素,在产品款式设计上强

豆逗现磨豆浆加盟  http://www.amicibuffalo.com/sih3.shtml
豆逗现磨豆浆招商加盟_公司简介“豆逗现磨豆浆”是豆逗餐饮管理有限公司旗下专业的健康饮

茶山星亮加盟  http://www.amicibuffalo.com/ylp4.shtml
茶山星亮毛绒玩具总部主营毛绒玩具设计,生产加工及其包装服务于一体;公司位于茶山卢边村

鑫晟箱包加盟  http://www.amicibuffalo.com/yub1.shtml
鑫晟箱包是一家集设计、生产和销售于一体的现代化女包工厂。工厂从事箱包行业已有20余年

心梦钻石画加盟  http://www.amicibuffalo.com/n8bz.shtml
心梦钻石画主要经营新概念钻石画、时尚拼布画(贴布画手工画),十字绣,等多种DIY项目

缤纷彩绘加盟  http://www.amicibuffalo.com/nhip.shtml
珠海市真心意工艺品有限公司位于广东省海滨城市珠海。我司拥有专职研发实力的设计队伍,在

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼:军团战争第10章在线阅读

    原本设想中的各方混战,和个人单挑并没有出现,而且如果真的出现这种状况的话,那么只会更容易,让王者形和王师得利。因为对于他们这种少年天才来说,一丝一毫的差距便如同天埑,更何况他们是两人联手?然而现实这个小婊砸,一记耳光把两人扇醒了…………王者形和王师没有用法术,封闭周天气血,敛息闭气,悄悄的躲在一旁观

  • 诗语佳人汉中张鲁犯葭萌 益州张任识英才

    “老夫以为,大公子今天的举动,虽然事出有因,但未免有些鲁莽,按理应当严惩”,颜严说到这里,抬起眼皮,看了一下众人。“颜严匹夫,看你平日里还算正经,结果却是个是非不明的小人,我王累要和你划地绝交”,王累愤愤地想,正想开口斥责这个见风使舵的小人。颜严话锋一转,“但是——,眼下正是多事之秋,汉中张鲁虎视益

  • [敏若]峨眉武术学校调研报告之一拳(3)

    清晨,淡淡的晨雾笼罩着大青山。大青山旁的安田镇也是热闹非凡。一年一度的青山武馆考校,可是这里的盛事,吸引了许多外村的人前来观看。他们都期待着,在今天决出今年这里的最优秀的青年。陆之遥自然是没有资格参与的了,况且他有更重要的事情。他醒来时,易无涯早已不知所踪,应该已经出发远行了。易无涯只在昨晚的篝火旁

  • 犯罪心理档案(全)在线阅读第五章

    (三)真正的*局深夜12:24。一波三折后,众人在酒店陆续睡下。嘉双在半夜收到一条短信:“Comeout,haveagoodthingtoentertainyou.(出来,有好东西招待你。)”嘉双迟疑了片刻,穿好衣服,打点完一切,走到门前,一阵敲门声伴之响起。开门一看,竟然是邓孝钧穿戴整齐地站在门口

  • 撩心为上第一章

    哈利知道自己的名字叫做harry·potter,知道爸爸叫James,妈妈叫Lily,教父是一只大黑狗,叫做Sirius。他甚至还知道爸爸最好的朋友除了大黑狗Sirius,还有一只狼和一只老鼠,狼叫Lupin,老鼠叫Peter。当然,除了爸爸的好朋友们,哈利还很清楚妈妈最好的朋友叫Severus。虽

  • [综]龙的人生很忙在线阅读第6节

    只见陆云身体在快速淡化,眨眼就消失在了空中,整个人在高速移动下只留下一道残影。而实体却已经强行穿越了神奇阵法的最外面的‘八魔御天’阵法,进入了第一层结界。陆云身体宛如空气中的微尘,慢慢由小变大,转眼间又一次慢慢的汇聚成了他的本体,显露出了英俊的面孔。静静的立在四尊兵卫前,陆云心里明白,只要再穿过这一

  • 魔法师生存手册在线阅读第五章

    王燕蓝推开书房门,见女儿端正坐在书桌旁埋头写作业,高兴之余又惊讶:“小尘,你,你没哪不舒服吧?”穆尘:“妈,我很好啊,怎么了?”“没,没什么,妈只是高兴。”王燕蓝转身离开,过了一会,手里端着一杯水进去放到穆尘眼前,“喝点水,别太辛苦。”“谢谢妈。”王燕蓝站在一边看女儿认真的写作业,伸手摸了摸她的脑袋

  • 霸道校草盯上我[重生]在线阅读第5节

    “没事的话,我走了。”洛陨再次拿起地上的书包,无奈地对着书包摇了摇头。“喂,你等等!”话音未落,少女一个箭步冲上去,伸手去抓洛陨的肩膀。洛陨察觉到了少女的动作,微微一个闪身,躲开了少女的攻击,然后伸出手,向着少女的肩膀抓去。“等等,停手停手!”少女一下抓空,然后立刻后退与洛陨拉开距离,同时用足力气喊

  • 我老婆是科学家第7章在线阅读

    身着一身剪裁得体西装的肖烬严坐在皇刹帝国的会议室内,皇刹帝国是世界排行前五的跨国集团,以特有的财大气粗,员工待遇超优而享誉国际,而肖烬严正是皇刹帝国的总裁,他举止言谈中派头气势恢宏笃定,神情坚稳霸气,历经杀戮狠绝风雨锤炼所沉淀在肖烬严脸上的是一派从容和大气。肖烬严的多金和如同恶魔般的男人魅力最能吸引

  • 征途伊始第三章

    就这样猪脚开始了自己的修炼白天捡垃圾早上和晚上开始修炼无极真气和治愈术,刚开始治愈术没有目标修炼怎么办,周子云脑洞大开想了一会有了,去买一只鸡回来,然后把鸡毛都拔了,用小刀子在鸡身上割了一刀来用治愈术,周子云用了6个月终于把治愈术修炼到了满级,在把鸡杀了炖个汤,在那只鸡幽怨的眼神里我们可以读出,仿佛