您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[全职]单锅小炒之房东小姐姐

作者:葵夏 来源:晋江文学城

“yaya!这边。”一见到yaya打开餐厅玻璃门,Fion便朝她挥手。

“你这次怎么来的这么早?”yaya好奇的问,要知道Fion身为高层的得力助手,一般来说每天都需要加班,不加班倒成了奇怪现象。特别像傅氏那样的大集团,能在里面最接近大老板工作,可想言之工作量有多大。

“嘿嘿,下午请假了。”Fion愉悦一笑:“明天我不就要出发了嘛,所以今天下午就请假回去收拾收拾。”

yaya恍然大悟:“对哦,我都忘记你跟曹均霖明天出发开始双宿双栖8天耶~”她想起两天前Fion跟自己提过,她的一个同事在傅氏老爷子的生日宴会上抽了大奖,是夏威夷机票及酒店套票,并且便宜的转让给她,于是她就拉着自己的亲亲男朋友一起去。

Fion一提起自己的**,双眼不由得弯成月亮,轻咳一下,她装作正经:“别说我,说说你,新的工作怎么样了?”

“还不错,大家人都很好。”yaya笑了笑:“要谢谢你介绍我进去,这一餐就让我请,好吗?”

“好就好,那我不客气了。”Fion拿起菜单看了一会:“嗯...定好了...”她将菜单递给对面的yaya:“能帮上你忙太好了。”

yaya看了几眼菜单,按了服务铃,待两人点好菜,她才诚心的说道:“是我要感谢你才对,如果不是你,可能我现在...”

“哎,别说这么扫兴的话,我不帮你还能帮谁?”Fion豪气地说,yaya的事,她多多少少都知道,谁叫自己是她在这个城市里唯一的朋友呢:“倒是你,要见的人见到了吗?”

yaya点了点头:“见着了,感觉跟想像中有点不一样。”

“每个人都有不为人知的一面,你们本就不认识,感觉不一样是正常的。”Fion就事论事,她喝了口水问道:“其实我有点不明白,你为什么要特意进律师事务所?直接以客人的身份去谈不会更容易吗?”

yaya轻轻摇了摇头:“大景天的律师不一样,而我要找的是正是这样的律师。”

Fion见她这样说,点了下头:“的确,大景天事务所在这个地区乃至全国闻名便是因为里面的律师不简单,要不然以傅氏这么大的集团怎么会找大景天作为法律团队的中心。那我知道了,正因为太出名,所以律所在选择客人方面会更加严格。”

yaya抿了抿嘴,Fion说的话正是她心中所想,因为严格,以自己的身份,根本不会在大景天接待的客人范围内,而她有不得不找上他们的原因。

这时菜陆续上桌,两人边吃边说,而刚才的话题显然比较沉重,Fion将话题转了别的地方:“住的地方还习惯吗?”

yaya听后苦涩笑了一下:“ 算是习惯吧,邻居都是很好的人。”她声音突然提高了点:“对了,我还没有谢谢曹均霖呢,等你们旅游回来,让我请一顿好吗?”

“那到时在你家煮顿好的就可以了,他不偏食。”Fion建议道,yaya现在的收入不多,能省就省好。

yaya心底清楚,Fion是为自己好,没有说什么她应允下来。

周日天气不错,yaya将室内的盆栽放到室外的阳台上,然后系上头巾开始打扫卫生。

这是一栋三层高带有一个很大花园的平房,平房边有一栋楼梯可以直上二楼和顶层,一楼是房东住,二楼是yaya暂时的家,而顶层则是凉衣服的地方。

每当上到三层,yaya都会惊讶,因为顶层太漂亮了---顶层的一角是一间小木屋,但门是锁上的,而房外则被设计成空中花园,有许许多多的花草,后来她发现这里的花草跟楼下大花园的花草品种是一样的,而且这里有秋千架,有小凉亭,凉亭里有日式的榻榻米,而四周的围栏上挂满了小灯,夜晚亮起来就像星星格外浪漫漂亮,给住的人一种温馨,舒服的感觉。

她曾好奇的问过曹均霖,这层楼真的是房东小姐姐一个女生拥有的吗?曹均霖便给她说了一个故事---

三年前一个跛脚的大叔找上他说有房出租,就是现在yaya租住的地方,他刚放盘,恰巧有女生找他要找地方落脚,那便是现在的房东陆雁桃。那时候发生了一些事,过了一段日子,跛脚大叔失踪了,而陆雁桃住进了休养院,又一段时间过后,有律师找上门说跛脚大叔立了遗嘱,如果有一天他失踪了,那栋房子就赠送给她。出院后,陆雁桃就在房子里住了下来,她说要等跛脚大叔回来,而顶层的小木屋就是当时她住的地方。

一个月前,陆雁桃觉得自己住得太闷了,所以将空置的二楼用来出租,尽管租金便宜的出奇,就是没有人愿意租,值到Fion介绍要找屋子的yaya,yaya一看就租下来了。

yaya听了后升起一种怜悯之心,她想那应该是一段特别的感情吧。

正当yaya将室内打扫好了,门铃就想起来,她不由得一笑,打开门:“你们回来啦~”

一道小身影冲进yaya的怀里,清脆的童声从怀里响起:“妈咪!”

看着那因为兴奋而红彤彤的小脸,yaya忍不住轻轻捏了捏她的脸颊:“有没有好好听房东姐姐的话?”

“有~~”小女孩牛头看着身后一直保持笑意的陆雁桃:“桃桃姐姐对不对~”

“对~” 陆雁桃学着她的话,然后对yaya说:“叫我桃桃就可以了,我也叫你yaya。”桃桃说,她跟yaya年龄相仿,而且同一屋檐下的两个女生多机会互相照应,就不必太拘谨。

“那我就不矫情了。”yaya笑着说,她想到今天早上正烦恼要打算卫生,又要看着女儿,刚好桃桃就找上来说要去超市买东西,问要不要帮忙带点其他的。女儿一听可以去超市就立刻兴奋的望着自己,一副祈盼的样子让她为难呢,这不,她还没有回答,桃桃睇见自己身后一堆还没有来得及整理的行李,就积极地说,可以帮忙带上她。

这真的是帮上了大忙,现下yaya正想做饭,干脆问:“我正想做饭,你也进来一起吃呗?”

桃桃想了想:“那我就不客气了。”她本来打算中午随便吃点东西,现在有人请,心情特别好:“那我跟绮绮玩一会。”

yaya感激的看她,桃桃点了点头。

yaya会做菜,而且做的不错,全部归咎于她自己这几年来的“家庭主妇”的身份,为了让绮绮吃的健康,她对食物颇有研究。

“好吃!”桃桃夹了一块笋片进口,嗯,又脆又嫩!

“喜欢就多吃点,这些日子以来谢谢你帮了我这么多。”yaya其实很感激桃桃的,先不说她让自己有了一个避风港,就她加班的时候,身为自由职业者的桃桃能够帮自己照看着绮绮,她就感激不尽了。

“那有什么,同一屋檐下,你帮我,我帮你是很正常的。”桃桃挥挥手。

yaya见桃桃那么好说话,又看看在一磅乖巧吃饭的女儿,内心升起一个念头:“要不这样,晚餐的伙食,如果我不用加班的话,就我包了?”

桃桃一听,心中一喜,对于不太会煮的她当下就十分想点头答应,但还是矜持一下:“不会太麻烦你吗?”

yaya摇了摇头:“绮绮在幼儿园是吃了晚餐再回来的,平时都是煮自己一个人的量,既然煮一个人是用那么多时间,煮二个人也是那么多时间,干脆煮两个人,也好在晚餐时间跟你聊聊天。”

桃桃太明白一个人吃饭的那种孤独的滋味,她答应下来,不过她了解yaya现在的处境:“那平时如果你要加班的话,绮绮就交给我好了。”她是个插画家时间相对自由,绮绮是个很乖的女孩子,她也挺喜欢的。

“谢谢你、”yaya真诚的说。

这天晚上,待绮绮睡着后,桃桃邀yaya到顶层去喝酒,不过yaya不会喝,两人便改了喝茶。夜空难得出现了许多星星,看来明天会是个大晴天。

桃桃虽然不会煮,但泡茶有一手,yaya喝了一口:“很好喝呢!”她不是个会品茶的人,但也觉得手中的茶很香。

“这茶泡的时候要讲究茶温,太热的温度不行,太温也不行。”桃桃解释道:“而且隔茶的时机要刚刚好。”

“看来你对泡茶有研究。”yaya随口说了句,桃桃听了明显一怔,眼神黯了一瞬:“不是我有研究,而是...一个熟人教我罢了。”提起那人,桃桃似是陷入了回忆:“说来,他真的很喜欢茶。”

yaya见状,联想到曹均霖所讲的故事,大概,是她要等的人教她的,想了想,她说:“你的那个熟人,是个很有内涵的人吧。”

桃桃没有掩饰对那人的赞赏:“嗯,他什么都会,对我也很好。”只是语气间透露这一股失落。

yaya很好奇:“那他在...”噤声,她后悔自己失言,也许自己说了不该说的话呢。

桃桃的神情,让yaya直道自己真的说错话了,她紧张的说:“你不想说,没关系的!”

“也不是不能说的事啦....”桃桃苦涩一笑:“因为我的问题,让他走了,而我,希望他会回来,但是,他可能不会回来了。”

一句话说的奇奇怪怪,却直击yaya心脏,她不够胆问那人是不是不在这个世间上,因为有些话一旦说出口,感觉就像变成了事实。她默口不说话。

桃桃知道自己让气氛降下来,于是她喝了一口茶,改了低沉的语气问:“不提我了,说说你呗。”两人一屋檐下,有些事情可以的话知道比较好,就怕自己在不知道的情况下踩雷:“我看合同上,你跟我年纪差不多,但是你女儿都这么大了,你看着很早结婚?”

桃桃从曹均霖那里了解了一下,yaya是个单身母亲,带着一个3岁大的女儿,其他的就没有说了。一开始她想是不是跟前夫离婚,但是视线接触到她右手无名指上的戒指,念头又打消,会离婚就是感情破裂,没理由还带着戒指,所以她想会不会是他丈夫不在了。

“嗯,我也没什么好说的。”yaya闲话道:“其实你也看出来吧,我就一个单身妈妈带着女儿重新生活。”

“那...绮绮爸爸还在吗?”

Yaya苦涩的一笑,正当她准备回答的时候,桃桃的手机响起,说了几句之后,她转身对yaya说:“我妈找我有点事,我先出去一下。”

yaya看了看时间,母亲这个时间找女儿难保有什么重要的事:“你快去,这里我来收拾。有什么要我帮忙的话告诉我。”

桃桃看向yaya,感受到她担心自己,让她感到温暖,给她一个安慰的笑:“行。”

后来,桃桃告知yaya原来她母亲摔倒了,磕到膝盖,刚好她后爸不在所以才给自己打电话,送医院治疗后没什么大碍。yaya这才放心下来。

延伸阅读

棉果果加盟  http://www.castlegarproperties.com/yzyp.shtml
棉果果婴童家纺品牌在健康睡眠领域被广泛认可,产品原材料精选自国内外三大长绒棉主产区之

爱仕莲加盟  http://www.castlegarproperties.com/u1kw.shtml
品牌介绍爱仕莲品牌是由广州易妙航集团联合韩国美妆培训机构---首尔汉和美肤中心共同推

GIFTCHAIN加盟  http://www.castlegarproperties.com/x5jz.shtml
GIFTCHAIN毛绒公仔是东莞市芊骐玩具有限公司旗下产品,总部是一家生产销售动物玩

豚宝加盟  http://www.castlegarproperties.com/x1re.shtml
豚宝婴幼儿用品位于四川乐山市井研县。主营床上用品、儿童用品、母婴用品、婴幼儿床上用品

Spiideo加盟  http://www.castlegarproperties.com/gq26.shtml
暂无

靓公主美容美妆店加盟  http://www.castlegarproperties.com/edg.shtml
青岛颜靓体靓美容有限公司曾经多次在参加博览会与连锁经营产业博览会上获得知名权威的表彰

澳乐加盟  http://www.castlegarproperties.com/g1f1.shtml
澳乐玩具是一家儿童游戏围栏、儿童海洋球、儿童爬行垫等产品生产加工的公司,拥有完整、科

萧坛云雾茶加盟  http://www.castlegarproperties.com/blbj.shtml
江西萧坛旺实业有限公司成立于2014年3月14日,主要产品有茶叶种植面积几千余亩,年

藏瓷阁加盟  http://www.castlegarproperties.com/g1j4.shtml
藏瓷阁是瓷器工艺品、餐具、茶具、香具、文房用品等产品生产加工的品牌,拥有完整、科学的

佰子元小儿推拿加盟  http://www.castlegarproperties.com/0nd.shtml
根据小儿推拿行业大数据来看,目前全国现有小儿推拿店约1.2万家,且大都分布在小儿推拿

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [天行九歌/秦时明月]我除了帅一无是处在线阅读第9节

    高中生活的三年时间,说长不也不长。一眨眼的时间就到了高三,叶洛他们马上就要面对人人畏之如虎的高考了。当然这对叶洛而言,简直就是小儿科。在这三年时间里,叶洛充分发挥了自己超级天赋的优势来做了好几件“大事”。难道现在的叶洛已经是全国闻名的大明星了么?事实上,并不是。在高一的晚会之后,曾经有一些音乐公司来

  • 网王之天边那颗遥远的星在线阅读第9章

    “来,姐姐给你看个宝贝。”乱微笑着说。乱看到弥生一脸风化的生无可恋表情笑了出来。他不相信,这怎么可能是真的,明明是小姐姐。呜,弥生想要小姐姐,但弥生忍住不哭。“乱,不要逗弥生了。还有,乱是男生,弥生以后不要认错了。”药研淡淡的声音传来,原来乱话音刚落他就出来了。“乱、平野、前田、秋田、博多,还有骨喰

  • 给总裁当转运珠的日子在线阅读第九节

    在有条不紊的“学韩语→练跆拳道→和哥哥姐姐们满首尔的玩”中,时间过得飞快,很快就迎来了六一儿童节——后的六月二号,我的生日。按照我们陈家的“家规”,这一天,要过生日的人,收到什么礼物是不重要的,重要的是这一天要给老妈准备礼物,“孝”字当头,我老爹起草的家规里明确写着“孩儿的生日,娘的苦日”身为孩子的

  • 病毒大陆在线阅读我要见他

    “艾伦你帮我联系一下刚刚那个人,我想见他。”录制结束之后,斯嘉丽就被节目组安排在了一个高档酒店内,刚到酒店斯嘉丽就忍不住的对着自己的助理艾伦·莱斯特说道。艾伦是一个女人,对于一个女人的反应很清楚,在米国很多人追求斯嘉丽,以前的斯嘉丽不显眼,但是这几年斯嘉丽就像开挂了一样,事业上蒸蒸日上,长相也是越来

  • 大唐之誓不为后系统升级

    “大阵里面的空间也被破坏的不像样子了,想要恢复恐怕还得需要很长时间吧!”……青玄盘坐在大阵之中,静静地看着系统释放的一阵绿光,又成功的将自己突破到了灵徒境三星!他现在的神经已经无视这些花里胡哨的升级了,“嗯……不对!”青玄脑袋突然一转想起了那个神秘礼包,顿时向着小灵问道:“小灵我的那个神秘礼包是什么

  • 花落无声在线阅读第6节

    刚坐下,纲手就直奔主题。“恩。”雨承认,该来的还是会来,事实上纲手出现已经让他感到很意外了。“小子,你很不错,虽然有点冲动。”纲手笑了,笑的令人莫名其妙,雨看了她一眼,低头不说话,既然不理解那就沉默不语,小孩子有这样的特权。“老板,给我来几个小菜,再来两瓶酒!!”从弟弟在二战之中死去之后纲手变得开始

  • 峥嵘华年亦风流在线阅读第3节

    回到宿舍我冲了个凉,换好自己的衣服,把借黎威的衣服给泡在水里,待会洗了给人家送去。坐在书桌旁,我得把记忆中未来18年社会发展的事件好好理一理,整出个赚钱的规划来。赚钱对我来说并不难,想要成为世界首富都是轻而易举的事,但是现在我身无分文,每个月也就300来块的生活费,现在才大一不可能把这四年荒废掉,想

  • 我与反派相依为命在线阅读第3章

    迦衣心情低落到极点,几乎凝固。若在先前,至少还有乔碧落可以听她倾述,而今万般无奈也只能自己独自承受。黯然销魂者,唯别而已矣。迦衣在皇宫里漫步而行,后宫颇大,一整天走下来亦未必能处处遍及。及至日暮时分,不知不觉走到皇兄的东宫前。恰时皇兄骑马匆匆而回,方欲快步进门,不经意间发现迦衣在墙角处正傻傻地望着自

  • 盗墓之我叫李少白在线阅读第十章

    10.江衍修之所以会坐父亲的车前来,不过是为了满足他“一家人其乐融融”的隐秘愿望。但回去的时候,他还有事要做,于是得以逃脱这种演戏一般的行为。他对周慧安和周敏赫母女两个其实并无恶意,有时候甚至觉得感激,只是一直以来都没有得到过的东西,他不愿意外求。感情需要经营,他没有多余的力气。父亲和继母和他告了别

  • 我再也不敢太监了在线阅读第一章

    “宿主离歌,身体素质10,心理素质10,近身格斗能力10,远程狙击能力10,,符合匹配要求,最强教官系统将在30秒完成融合,融合后会在指定时间下达任务,请宿主尽快找到合适教员!”脑海中回荡着清晰的提示声,特种兵王离歌在一分钟后反应过来,尽管难以置信,但穿越这种事情,真的发生了。穿越时间是在1938年