您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

浪客行在线阅读小有意外

作者:英国 来源:纵横中文网

说实话,如果萧劲要问她为什么脸色这么难看的话,她十有八(和谐)九是会一时接不上话来的。

可是,她该庆幸吗?四目相接的一刹那,听闻动静继而回头来探的男子只似有似无地愣了一瞬,就嬉皮笑脸地说了句“贺姑娘可算是睡醒了”。仿佛压根就没瞧见她此刻的面容一般,萧劲兀自笑得欢快,令贺千妍都不免生出了些许怀疑。

莫非她眼下的神情,并未流露出太多的异常?

匆匆致歉并放下车帘之后,贺千妍颇为纳闷地摸了摸自个儿的脸,却大惊失色地摸到了少许泪痕。

“贺姑娘,你干什么呢?再不下车,真的要耽误采药的时间了啊?”

然而,车外即刻传来的问话,却叫她的内心不由得萌生了三分侥幸。

此等不解中夹杂着催促与责怪的口吻,分明就是什么也没看清的人才会有的反应。

这么一想,贺千妍便定下了心神,稍稍整理了妆容,她就若无其事地掀开了帘子。萧劲看着她自力更生地下了马车,也没伸手去扶。

然后,他听到腰板挺直的女子气定神闲地甩了这么一句话给他:“萧公子,我们女儿家不比你们男子,出门见人前,总是要好好梳理一番的。”

语毕,她就昂首挺胸地举步向前,好像完全无视了他这个本该负责带路的人。

萧劲微张的嘴蓦地阖上,而后颇觉好笑地歪了歪唇角。

这深山老林的,哪儿来什么人?

话虽如此,他面上却是笑着的,两条腿则速速迈开。追着那道倩影,他步伐轻快地跟了上去。

时至巳时,山上的雾气多已散去,令本就不怎么陡峭的山路更是好走了许多。贺千妍姑且平稳地走着,偶尔也会抬头看看有没有跟上前头的萧劲。所幸男子因为一边前行一边寻觅而走得够慢,是以,她大抵能够做到寸步不离地跟在他的身后。

“萧公子找到没有?”只不过,耐着性子随他在山里头转了老半天,却也不见他有什么收获,贺千妍还是忍不住出言打破了沉默。

“奇花异草嘛,哪儿有那么容易就被人找着。”奈何男子当即气定神闲地回了这么一句,连头都不回,只管自个儿继续埋头寻找。

贺千妍在心里翻了个白眼。

“贺姑娘不要急嘛,反正这山间空气清新,多在这儿待上一会儿,对人的身子,尤其是对像贺姑娘这样年轻貌美的姑娘,可是大有好处的。”

谁知萧劲还嫌不够,这就煞有其事地侃侃而谈起来。

这下,贺千妍索性直接用她那双美目赏了他个白眼。

尽管早就知道他这放荡不羁的脾性,也同他前前后后相处了一年有余,但她还是对这种没个正经的性子不敢恭维。

正抽着眉角注目于低头搜寻的男子,她就瞧见他冷不防往一草丛里跨了两大步,然后弯下腰去,抓住了什么东西。

萧劲单手一个发力,将一棵开着淡粉色小花的植株连根拔起,随后,他踌躇满志地起身回头,三步两步地来到贺千妍的跟前,笑眯眯地将它递了过去。

“要我拿着?”

“嗯。”

贺千妍只当这便是他口中那所谓“需要由女子保管”的“奇花异草”,故而心下虽有腹诽,却也还是一声不吭地把那顶着朵小花儿的绿草给接了过来。

“小心点儿,别伤着根。”

“哦……”

偏偏萧劲还突然一本正经地叮嘱了她一句,闹得不懂医术的她还真有点儿被唬住的感觉。

算了……拿着就拿着呗……

这样想着,女子微不可察地瘪了瘪嘴,抬脚跟上了依旧专心寻药的男子。

将近三刻钟的工夫过后,贺千妍渐渐觉着有些累了,跟随领路人的脚步也不由自主地放缓了些。不知是否是忽然察觉到了这一变化,步子还很轻快的萧劲冷不丁停了下来,回眸朝她看了一会儿。

原本还想用手捶一捶腿脚的女子见此情景,忙不迭止住了弯腰伸手的动作,一副自己什么也没做的样子。

萧劲看着她下意识地用一手护着那些漂亮小花,另一手则佯装无事地摆到身侧,一双清明的眸子还镇定自若地与他对视,想笑又没敢随便笑出来。

“咳……”他别过头去清了清嗓子,装模作样地环顾了四周,“我看今天的时辰也差不多了,我们下山去吧。”

“啊?”此言一出,贺千妍禁不住皱起眉头脱口而出,她瞅了瞅自个儿手里的五六株草药,又瞧了瞧对方掌中的另外一小把,怎么着都觉得这也太坑人了些,“就……就采这些,就回去了?”

“东西少,我也没法子。”若非萧劲手中还捏着把草药,他大概可以当着贺千妍的面摊一摊手,“就算你在这儿找上一整天,也还是只有这么点儿。”

这家伙该不会是在戏弄她吧?!

对方波澜不惊的反应,叫贺千妍不由心生愠怒。

可惜,纵然心里头再如何不满,一切也仅仅是她的猜测,她不了解医理、药理,也不认得这些个草药——没有底气,没有证据,她自然奈何不了萧劲这个内行人。

默默地告诫自己不可因此而贸然翻脸,贺千妍只得忍下了心头的不快,面色不霁地看向了别处。

可惜,她这明显想要拉长脸却努力隐忍的模样落在萧劲的眼里,却只让他觉得越发乐呵了。当然,他知道,此情此景下,自己决计不可流露半分笑意,所以,他连忙装作什么也没看到的样子,语气如常地说了句“走吧”。

贺千妍板着脸跟了上去,却不料这人倒霉起来的时候,喝口凉水都会塞牙缝——她的心情已经不怎么样了,快要回到山麓之际还一不小心崴了脚。

得亏当她不由失声惊叫的一刹那,走在前方的萧劲及时回身扶住了她的身子,才助她避开了脚底一滑摔下山去的厄运。

然而,忍着疼坚持被男子扶着而非背着下山之后,还没顾得上庆幸的女子就又遇上了一个不幸的意外。

他们上山前停在山脚处的马车,竟不翼而飞了——这么大一辆车,这么高一匹马,就那样凭空消失了。

“嘿?可真是世风日下、人心不古啊?我说你们皇城里的民风,怎地如此糟糕?”萧劲难以置信地在原先停着马车的地方转了个圈,仰头冲着贺千妍这般说道。

女子本是拧着眉毛一脸严肃的——胆敢顺手牵走她贺府的马车,这小贼也真是胆大包天——但是,一见萧劲那似是埋怨更像是在说风凉话的架势,她忽然间就来了气。

“还不是拜萧公子偏要当这个车夫所赐。”

凉凉的话音落下,萧劲瞧着贺千妍秀眉轻挑的模样,不由当场一愣。

须臾,他就顿悟了女子的言下之意——倘若不是他执意充当车夫,就会有人在山下等着,替他们看管着马车,也就不会发生车辇丢失的“悲剧”了。

萧劲一时语塞。

他……他怎么知道会出这样的事情?所以说,这大华皇城的风气也太差了啊!连堂堂郡主的车马也有人敢偷了去!

愤慨归愤慨,萧劲的脑袋仍是清醒得很,他清楚地记着,眼下贺千妍的腿脚受了伤,若硬是强撑着走回家去,疲劳疼痛不说,这弄不好,一只脚都得残了。

思及此,孰是孰非似乎已经不重要了。

萧劲难得神情肃穆地盯着贺千妍看了片刻,终是二话不说地行至她的跟前,背过身蹲了下去。

“我背你回去。”

话音未落,看懂了其意欲何为的女子业已花容失色。

“不要。”

贺千妍情不自禁地倒退两步,不假思索地开口拒绝。

萧劲扭头看她。

“放心,眼看都快午时了,这一路上没什么人,等城门近了,我再去弄辆车来,载着贺姑娘回府。”

只不过让贺千妍始料未及的是,仍旧蹲在那里的萧劲却不紧不慢地把脑袋转了回去,口中言简意赅地说出了这样一番话,这让她当即就怔住了。

他……他竟然瞧出了方才连她自己都未意识到的顾忌?

是了,她在顾忌——饶是打定了主意要借着萧劲“引蛇出洞”,所以今天故意提出亲自陪同他上山采药,她的潜意识里,也仍在畏惧着同这个男子的亲密接触。

是因为……上一世的伤害,太深太深吗?

慢慢缓过劲儿来的贺千妍最终冷静下来,却难料自己刚要启唇一言,耳边就传来了萧劲犹如未卜先知般的揣测:“贺姑娘,你不是在指望着这么条小路上会有马车经过吧?”

换言之,哪儿来那么好的运气?你还是乖乖听我的,赶紧让我背着你回府吧!

贺千妍仿佛能够听到男子未有言说的部分。实际上,她也是心知肚明的——这快要大中午的,又是此等僻静之地,会有人马经过的可能性的确很小。

可是……

正敛起双眉意欲反驳,她就无意间望见了远处的一团枣红。

贺千妍愣了一愣,旋即便神色一改,朱唇轻扬,眉目含笑。

“萧公子,看来我的运气……很好。”

延伸阅读

五运加盟  http://www.am-markttor.com/g4il.shtml
五运汽车用品座落在山东半岛港口城市---龙口市。厂区占地面积18000平方,建筑面积

合达威加盟  http://www.am-markttor.com/a5rh.shtml
合达威手机壳总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

百帝星便利店加盟  http://www.am-markttor.com/ptf.shtml
随着城市化进程的不断深化,中国正迎来城乡连锁便利店的巨大发展契机。百帝星便利店顺应潮

雪亮眼镜加盟  http://www.am-markttor.com/gwms.shtml
北京市雪亮眼镜技术有限公司,是从事专职验光配镜及经营、加工各类眼镜的连锁企业。创办于

恒利达加盟  http://www.am-markttor.com/xphw.shtml
恒利达钮扣生产五爪钮、四合钮、工字钮、鸡眼、撞钉、锌合金、树脂钮扣等各类服装辅料各类

碧丽姿减肥瘦身加盟  http://www.am-markttor.com/dw6.shtml
对于想减肥的美女们来说,大概再也没有什么比吃着瘦更理想的事儿了。不用饿着肚子做运动,

海诚机械加盟  http://www.am-markttor.com/a73h.shtml
海诚机械座落于“中国包装机械城”-温州瑞安市。属中国制药装备行业协会、中国食品和包装

乐节惠爱加盟  http://www.am-markttor.com/xe5g.shtml
乐节惠爱化妆品野营旅行精彩从户外开始户外运动精彩从乐节惠爱开始乐节惠爱(北京)文化创

创思教育加盟  http://www.am-markttor.com/byvy.shtml
广州创思教育科技有限公司创思教育加盟品牌目前在珠海拥有13家分校,年就读学生超过20

汉德尔加盟  http://www.am-markttor.com/yyxt.shtml
汉德尔水表是经政府相关部门批准成立的电工电气与能源电力物资专营企业。公司秉承“为用户

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当超级英雄变成火柴人[综]展览会

    “就人族侵略宇宙空间并造成不可挽回损害”的大型**展览活动,在被誉为中央星系的罗马星系帕克星的海洋展览馆隆重开幕!到会嘉宾熙熙攘攘,悬浮在空中的包厢内由蓝色能量团交汇而出的家族徽章,瞬间给这场展览上升了逼格。存在了上万年的种族中诞生了多少家族无人可知,他们只知道,当今最负盛名的家族继任者,都在那些包

  • 都市之超级小白脸之万峰的振作(6)

    当吃过午饭以后,大家又回到各自的班级去上课了,而那天的整个下午,深江始终没有再露面过,直到数天后他才回了教室上课。因为深江一直没有来上课,樟叶的心一直是七上八下的,她始终在内疚,总觉得是自己把深江赶跑的。虽然很担心深江,但却又不知道该去哪里找他,一直持续着这样的心情过了几天。几天后深江又再一次的出现

  • 玄幻:我能推演万物极限在线阅读第三节

    不知不觉到了7点50分,梵尘赶紧带上了头盔,进入**!闭眼,灵魂出窍的感觉充斥着全身。再一次睁开眼睛已经是来到了一个崭新的世界。脚底下踩着黄昏的彩云,头顶是一片美丽的星河,眼前,八根刻着中国龙的巨大天柱耸立。“叮,华夏公民**进入**,距**开始公测还有10分钟,是否创建角色?”“是。”“叮,请选择

  • 正太老师的日常生活在线阅读得加钱

    “哦豁,居然是这个出了名的弱队联系我。”谢锐光和钟神面面相觑,“你快点问一下薪酬待遇怎么样。”谢锐光一脸诧异,“刚刚还让我不要这么直接,现在就急着让我问钱了?都那么熟了,你在我面前还立什么牌坊啊!”钟神一脸怒容,“去你丫的,你爹我好心关心一下你,别被人用几毛钱就骗进去了,你居然这么说我,为父很是心痛

  • 末日纵横之无理冠冕阿染:好想有一个自己的王国啊

    冷染棠在去亦辰报道的一路上都很兴奋。过去的18年里,她大部分时间都生活在小镇上,别的地方来的人都说小镇有花有水特别漂亮,冷染棠对小镇又爱又恨。她在那里长大,小镇见证了她人生最惨烈最心酸最无助的时刻,可也陪伴了她一步步走出来重新寻求安宁的生活。即便哪怕现在她已经可以安心地在小镇生活,能够找到一些乐趣,

  • 绫妹是我的信仰在线阅读第一章

    嘻嘻,哈哈,上港大学的小路上传来了女孩子的欢快笑语声。此时正值五月,路两旁树木郁郁葱葱,四处春意萌动,散发着勃勃生机。从远处传来叮铃叮铃的声音,一辆自行车打校园道路上飞快地穿梭而过。车上一男一女,后座侧坐的女生头靠在骑车男生的后背,双手搂着他的腰有说有笑显得亲密无间。一个女孩羡慕的说:“看别人多甜蜜

  • 我的小说通万界五彩妖狐出现!

    深夜的一剑天到处都是鬼哭狼嚎的兽吼声,这一声娇滴滴的声响顿时让人如遇春风。林天抬头看去,只见一个十八九岁大小的姑娘,正背着一个药篓缓缓而来。一袭洁白的长裙让小姑娘看起来十分清纯,完美无瑕的脸蛋更是一件大杀器!凹凸有致的身材异常妙曼。一阵山风掠来,带来一阵惑人心神的香气,如果是一些花丛老手的话,瞬间就

  • 都市之长生诀在线阅读第七章

    今天依旧是个普通的日子,泽田纲吉坐在教室望着窗外的天空。好蓝的天空啊!干净的没有一点杂质,阿纲望着天空微微出神。今天很反常的,山本和狱寺都没有在身边,所以异常的安静,山本好像要棒球集训,而狱寺似乎被老师叫了过去,果然优等生就是不一样。有多久没有这么安静了呢?自从里包恩这个自称他的家庭教师来了后,他每

  • 心随风行在线阅读第一章

    “终于等到你了!幽冥魔,最近我缺钱缺很重要,要知道,我等你,可是等了很久了!”一个青年嘴里咬着一根棒棒糖,看着眼前的怪物。一身暗红色的皮肤长着一副类似人猿的面孔。“你是谁?”“我是谁并不重要,重要的是,把你身上的钱交出来吧!”青年吐掉棒棒糖的棍子。“喂,快点离开这里!”一道声音传来。来者是一个全身上

  • 救世天机第9章在线阅读

    第十章工作繁忙时,许嫣总是想着如果有一天假,必定睡他个昏天暗地。然而等真正闲下来时,她却比平时定闹钟醒得都准时。辗转反侧许久,她终于还是烦躁地掀开了被子。随后拿过摆在床头柜上的手机,解了锁,手指下意识地点开了微博,却在界面刚弹出时慌乱地退了出来。“嫣宝,你听我的。回去好好休息,先不要上网,不要理会那