您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

重生六零空间纪事神秘玉佩

作者:东门饕宴 来源:晋江文学城

“什,什么事?”

沈坚下意识地退后了一步。

这两年的经历,早就让他对于很多事情都下意识地躲避,因为发生在他身上的,肯定不会是什么好事。

“嗯……这里不方便谈,您能跟我出去一下么?”

黄金城左右瞧了瞧,示意这里人多眼杂。

沈坚犹豫了片刻,觉得对方应该不像是什么坏人,便点了点头。

随即,他便跟着黄金城别墅庭院的观景山旁边。

“沈坚先生,你好,我是您父亲的专职律师,你父亲委托我将这份亿万基金赠与你,这是授权书。”

黄金城从他随身携带的商务包里拿出了一份文件。

“什么?”

沈坚一脸茫然。

“父亲?他不是死了吗?”

十五年前他被送往福利院,据院长说,他的亲生父母早就不在人世,怎么现在会转让给他基金?

“是的,沈先生,您父亲没有死,当初把您送往福利院也是无奈之举,而由于某些特殊原因,即使是现在,他也没有办法与你相见。所以特地委托将这份基金交给你。”

沈坚接过文件看了一眼。

只见金额上,赫然有十余个零。

算下来……

是一百亿!

这么多钱?

沈坚心里一阵激动,以前,别人嫌他穷,嫌他没本事,看不起他,把他踩在脚底下,如今自己有钱,看谁还敢说他是窝囊废!

一想到这些,沈坚心中汹涌澎拜。

自己终于再也不用受人白眼了!

随即,他激动的有些发抖地在文件签了字。

可紧接着,黄金城又说道:“沈先生,这份基金现在归属于,但是我还是想替您的父亲提醒一下你,最好不要让其他人知道这份基金的存在,您能理解么?”

“财不外露,是这个意思吧?”

沈坚问道。

这笔钱,可不少,整整上百亿呢!

“这是其一,其二,就是关乎您和您父亲的身份以及安全,如果让人知道这份基金,他们很可能会威胁到您的人生安全,甚至让您的父亲也陷入四面楚歌的地步。”

沈坚的心情瞬间冷了半截。

这么说,他还是只能当个窝囊废?

唉!

废物就废物吧。

反正也已经习惯了。

至少现在不像曾经那样,真的一无是处。

接着黄金城又跟沈坚具体聊了下关于基金的事,然后郑重的把一个造型古朴的玉佩交给了他。

“这是您父亲让我在您签字后转交给您的,还请您收好。”

沈坚看着手里的玉佩。

虽然不明白这东西有什么特别之处,但还是点点头。

黄金城见事情顺利完成,便和沈坚往灵堂走,只不过两人刻意保持了些距离,装作完全不认识的样子。

然而,当沈坚回到小院时,却发现灵堂外围满了人,隐隐还有谩骂声从里面传来。

他从人群中挤了进去,却发现竟然是魏璎落和魏江云。

“魏璎落,我可是看在你是我堂妹才允许你来祭拜爷爷的,但是要给爷爷守灵,还要戴孝这就过分了,你说说你有什么资格给爷爷披麻戴孝?”

“我是爷爷孙女,为什么不行!”

魏璎落气得面红耳赤。

爷爷生前自己没能赶回来见最后一面,她已经很是难过了,现在居然连守灵的资格都没有,更让她气氛不已。

“哈哈?你在搞笑吗?以前爷爷在的时候,怎么没见你这么殷勤?这会儿就表现孝心了?我看你是想争取表现,然后好多分一点爷爷的家产吧!”

魏江云斜着眼睛,冷笑着。

虽然是堂哥,可他巴不得让魏璎落滚出魏家,这样爷爷留下的家产他就能多分一些。

更何况,现在爷爷死了。

估计奶奶也活不了多久。

到时候……

嘿嘿!

一想到以后能拿到一大笔家产,魏江云就在心里暗自得意。

“你,你胡说!”

魏璎落气得一阵语塞,眼睛也有些红,感觉都快哭出来了。

没错,她平时确实很少回魏家别墅,可根本不是她不想回来,而是公司很多出差或者现场勘测的工作全部落到了她的身上。

这种情况,魏璎落根本没有办法经常回来。

“我胡说?有没有这种想法你自己清楚!我告诉你,魏璎落,像你这种大逆不道的人,早就该滚出魏家了,也就只有爷爷上年纪才相信你那副花言巧语,我可不是那么好骗的!今天我就好好替魏家教训一下你这个有辱门风的人!”

魏江云说着竟然直接扬起了手,作势要打人。

与此同时,从人群中窜出一个身影。

“啪!”

耳光声异常响亮。

被打的不是魏璎落,而是突然出现在她面前的沈坚。

鲜红的手掌印醒目的浮现在他的脸上。

“魏江云,你凭什么打他!”

魏璎落怒道。

她并没有保护的意思,只是打狗还得看主人,沈坚可是她名义的老公,被当众掌掴,感觉自己脸都丢光了!

“呵呵!我还以为是谁呢?原来是这个废物啊?被打都不知道叫一声,真是废物!”

魏江云脸上挂着不屑地笑容。

周围也响起一阵轻笑声。

沈坚怒目而视,心中怒火中烧。

“怎么?想还手?来啊?你动一下试试,只要你敢,魏家没人能饶过你!废物!垃圾!”

魏江云语气中极尽嘲讽挖苦之意。

沈坚的胸膛剧烈的起伏。

他很想动手,真的很想动手。

可沈坚知道如果那样的话,不仅魏家上下都会指责他,还会连累魏璎落。

搞不好,还真会被赶出去。

因为自己,魏璎落已经受尽了太多委屈,他又哪里忍心让魏璎落更惨呢?

“在你们爷爷灵堂前吵闹!大逆不道么!”

这时魏家老太太走了过来。

“奶奶!”

所有人都低头喊道。

魏老爷子去世,魏家老太太自然成为魏家最有话语权的人,只不过她平时都享受天伦之乐,从不过问世事。

“奶奶,魏璎落觊觎爷爷的遗产动机不纯,我正在教育她!”

魏江云一个健步上前,恶人先告状。

“我没有,奶奶!”

魏璎落急于辩解,这莫须有的罪名怎能扣在她头上。

魏老太太瞧了一眼,看到沈坚脸上的手掌印便大致明白了。

可她的目光在注意到沈坚脖子上挂的玉佩时,瞳孔不易察觉的收缩!

这是……

随即,魏老太抬起手:“不用说了,这件事我已经知道清楚了,江云跟她和沈坚道歉!”

“什么?”

魏江云没有反应过来。

这怎么跟想的不一样啊?

周围其他的人也帮腔道:“奶奶,江云没错啊,为什么要道歉啊?”

“对啊,妈,这魏璎落在爸尸骨未寒之际就想着多家产,这种人才是大逆不道啊!”

他们想的也和魏江云差不多。

只要把魏璎落赶走,分到的家产自然会多一些。

而且魏老爷子那么疼爱魏璎落,鬼知道他会把什么好东西留个这丫头。

让她滚蛋,没准儿还能捞到更好的东西。

魏老太闻言眼珠一瞪。

“怎么!你觉得我已经老糊涂了,分不清是非了吗!”

众人见状立刻哑口无言。

连问都不问,直接让道歉。

这是摆明了要帮魏璎落啊!

他们哪敢在说什么。

“江云,怎么了?连奶奶的话也不听了吗!还不道歉!”

魏江云咬牙切齿。

要他当着这么多人的面向魏璎落道歉。

这简直是一种羞辱。

可偏偏还没有办法。

“对不起!”

魏江云咬牙切齿地说道,同时狠狠地看了魏璎落一眼。

暗想:你等着,终有一天我会让你滚出魏家!

魏老太见状这才满意的点头,然后朗声说道。

“我告诉你们,这几天是我丈夫的头七,你们最好别惹事,不然别怪我不讲血脉之情!”

离开前,她又意味深长地看了沈坚一眼。

在她离开后,众人也各自散去。

毕竟魏老太都出面了,谁还敢造次。

但他们同时也奇怪,没想到魏老太居然会来管这种事情。

而且,好像在帮魏璎落解围似得。

该不会真老糊涂了吧?

魏璎落幽幽地看了沈坚一眼也走开了。

“……”

望着那倩丽的背影。

沈坚无奈苦笑。

原来我在你心里就这么不堪么?帮了你,却连一句话也不说。

……

角落里,魏江云偷偷摸摸地拿着手机,怨毒地盯着沈坚。

“喂?事情搞砸了,本来马上就能把这臭丫头赶出魏家,没想到奶奶居然会站出来帮他们……没事,只要奶奶还活着,就有机会。不过,你确定爷爷真把那件东西留给魏璎落了?”

“……好吧!我还不信斗不过这么的女人!放心,到时候宝贝到我手上,肯定不会少了你的好处!”

说完,他便匆匆挂了电话。

……

傍晚,快到晚饭时间时,沈坚去餐厅的路上看到魏老太太,而老太太居然朝他招了招手,示意沈坚过去。

“奶奶,有什么事么?”

沈坚跟着魏老太太在没人注意地情况下走进了书房。

“沈坚,被人打脸想必不好受吧?”

一向寡言少语的魏老太这会儿却出奇的和蔼。

“嗯……没事儿,我已经习惯了。”

“你也是不容易啊。”魏老太感叹着,忽然她话锋一转,问道:“对了,你脖子上带的玉佩是哪儿来的?”

“啊?”

沈坚微微心紧了一下。

“这是我捡来的。”

他并不想骗魏老太,可是没有办法,之前黄金城可专门叮嘱过他,不要让任何人知道。

“是么……看来你还真是我魏家的有缘人啊,不过这块玉佩,你以后还是最好收起来,别随便带着,明白么?”

沈坚似懂非懂地点点头。

怎么这话跟黄金城跟自己说的差不多啊?

“行了,我叫你来也没什么事,不过随便问问,赶紧去吃饭吧。”

魏老太挥了挥手。

“哦,对了,要是以后魏江云还敢欺负你,你可以来告诉我,虽然我现在一把年纪了,但教训教训孙子,还是没问题的。”

延伸阅读

断章(短篇集)在线阅读第4章  http://www.dnnbz.cn/p3m1.shtml
原本,换了这个年轻的老师后,同学们会以为这新来的老师不怎么会教学生,也不会太懂得管理

莲湖在线阅读第9节  http://www.dnnbz.cn/glvd.shtml
卧室里的灯被全部打开,羊毛垫上铺满了一地的行头,两只行李箱被翻开在边上。叶末敲门的进

凩杂故事在线阅读第一章  http://www.dnnbz.cn/6pfg.shtml
欧式风格的房间内,棕色绒布窗帘射/入斑斑点点细碎的阳光,照射在地上散乱的女性内衣上,

新疆人在线阅读第九章  http://www.dnnbz.cn/xfdh.shtml
张小川走上前,咣咣的拍了两下大院大门,“老板,开门啦。”没一会功夫,门内传出一个有气

战天族归来2在线阅读第7节  http://www.dnnbz.cn/gflc.shtml
接过竹剑的瞬间,阿尔维斯脚下一滑就躲过了町田的正面砍击,随手一挥攻击瞬间落在了町田背

无庸世界内务院  http://www.dnnbz.cn/s2ix.shtml
陈墨不顾父亲的劝阻,为父亲准备好了午餐之后,便独自来到了张家的内务院。负责接待陈墨的

穿成大反派了肿么破!之诊所(4)  http://www.dnnbz.cn/soaq.shtml
简华挂断电话,手机屏幕自动恢复为待机桌面。暗色背景下,俊美英气的将军手持长戟,面容疲

逐鹿民国之第六章  http://www.dnnbz.cn/x978.shtml
第二场考试的剧情开始,大门打开,可惜第二场的剧情是旧版的,不要问哥怎么知道,因为眼前

武侠之刷机系统在线阅读第5章  http://www.dnnbz.cn/ma6.shtml
尽管血液和汗混合着流进眼睛里的滋味实在难受,我依然强迫自己睁开了眼。不远处的通道里传

玄幻:九天第一帝在线阅读第8节  http://www.dnnbz.cn/s4qv.shtml
“哟,说曹操曹操到啊。”陈晗三人看向洛丽,这次她是用玩家的身份出现的。“你来这里干什

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我被病娇龙崽盯上了!!之抓捕骑士计划【剑篇(下)】(10)

    “轰,”这四只成虫直接化为灰烬了,假面骑士Blade看到战斗终于结束,松了一口气说道:“终于结束了!”“那可不一定哦!剑崎一真,”decade从旁边的树林里走出来对Blade说道,“你是,”Blade看着眼前陌生的假面骑士decade疑惑的说道,因为decade的腰带跟他们的不一样,所以才会这样提问

  • 万籁相构之怎样进行这令人愉悦的折磨呢?

    “嗯,拿什么英雄好呢……”孔诩鹏心想,“妖姬?亚索?劫?男刀好像不错,这个版本挺强势的,就是后期……”画面已经开始了跳转,孔诩鹏的ID在第五个玩家栏出现,也就是传说中的五楼。随后中间的地图图画上出现了一排字。“你已经被分配到了——辅助”孔诩鹏懵了。“我去,劳资选个主中单副打野,你塞个辅助给我是想干嘛

  • [综]只要有哥哥在的话就没问题!在线阅读第10章

    孩子们很快便碾好了草药。为了防止伤到他们,林珩并没有加入真正剧毒的几味药,而是在他们捣好之后,自己再亲手加进去。做好这一切之后,他将药汁盛入早已准备好的大罐子里,告诉大家:“林爷爷去去便回来。”而后,借着月色,到了苏庄唯一的一口井前。只要他将这药倒进井里,明天,接触过这水的人必死无疑。那些地府仙官已

  • 三国之属性商人第七章

    成霜跑步回来后,看见三日月宗近坐在一楼大厅时其实有一点点意外。好在他已经起床一段时间了,清醒,脑子转得快。虽然没记住就职审神者多少天,但近侍人员已经重复就说明循环已结束这个事实他还是能意识到的。他当然记得自己说过刀剑男士做近侍的一个循环检查一次出阵和远征所得的记录,三日月今天来得这么早就是因为这个—

  • 嫡长子在线阅读第3节

    “韩爷客气了,小的只不过是识几个字而已,哪里当得起韩爷老爷的称呼,真是折煞小人了。倒是小人羡慕韩爷你,一身功夫名震汴京远近驰名,小的做梦都想成为像韩爷这样的人,威风凛凛无人敢掠其锋芒。”江夏马屁一个接一个的丢给韩于,说的韩于眉开眼笑高兴不已。韩于走过来拍了拍江夏的肩膀道:“你小子是个人才,放心以后在

  • 十杰传说大局为重

    “看!他们正在往下掉!”米娜一指控制台上的全息投影,惊恐地尖叫道!众人立刻看到,两个纠缠在一起的小小精致影像飞过飞船边上,正飞快往下坠落。“肖湘!”突然的变故对夏莉来说,犹如晴天霹雳,整个人愣在当场,不知所措。“我去救他。”布诺姆犹豫了一下,一咬牙,跑到发射竖井中,砰地一声气流迸发声,整个人立刻被弹

  • 君知未之在线阅读第二节

    “哈~唉~”打一个悠长的哈欠,田中君觉得自己真的是很懒。“田中君,你很困吗?”他想起整个下午,田中君一直趴在桌子上呼呼大睡。不管老师讲什么,厉害的田中君都会把答案写出来,真的太强了,好厉害啊!被这么厉害的人叫做沢田君,沢田纲吉感动的不行。沢田纲吉很庆幸自己遇到了这么平等对待他的田中君,他从小到大都废

  • 海马区的迷惑在线阅读第三节

    “……”没油怎么煎鱼,早知道就上山打一头野猪,那样肉有了,油也有了,甚至还能剩下一些肉换些钱来用:“算了,我去借点油。”听见宋时初的话,宋赟蹬蹬蹬跑出来,稚嫩的脸上带着无奈:“娘,没人会借给你的。”“你这孩子怎么回事?”相处时间一长,宋时初发现她这个儿子,乖巧的时候就是小天使,嘴巴毒起来也是不饶人,

  • 三国:被砍不亏,砍人血赚之“宋氏”单身贵族思维模式(8)

    一大早,宋子敬便起来了。此时,他正拿着两个相似的狐狸面具,从一家小商品店出来。通过昨天的经历,宋子敬明白,玉狐面具有大秘密,绝对不能再用来直播了。天知道这其中是否牵扯到了什么恩怨情仇,要是有,别人说不定一根手指就碾死了他,然后再抢走玉狐面具!所以,他必须换成普通的面具,虽然没有玉狐面具那么好看,但起

  • 大秦之千面郎君在线阅读第6章

    军舰外,海贼已经开始溃散,但海军却紧咬着不放,大量的海贼尸体到处都是,早就没有谁还敢去打恶魔果实的主意了。“饶了我吧……”狼狈的毒狼卡尔跪在地上,被打的残忍不读,还丢了一条胳膊,此时哭爹喊娘的求饶起来。“哼,胆敢袭击海军本部的军舰,死罪一条!”修恩冷哼一声,刚想出手彻底解决这个家伙,却发现旁边一道人